Вебинар: пасека - просто создать и просто обслуживать

Опубликовано 10.09.2015 , 0 комментариев

Предлагаю вашему вниманию запись моего вебинара на тему содержания пчел в Владимирских ульях на рамку 435 на 460 мм.

Я постарался донести в этом вебинаре какими-бы технологиями и ульями вы не занимались вы можете получить и максимально хороший результат и плохой результат, который тоже результат.

Очень много информации о том, что кто-то в дадановских ульях получает по 100 кг мёда, кто-то в рутовских по 100 кг мёда, кто-то в альпийских 100 кг мёда. Но большинство пчеловодов не получает таких результатов. И это доказывает, что основное - это подход к делу самого пчеловода.

Почему же тогда я предлагаю именно Владимирские ульи. По одной простой причине, я занимался и дадановскими ульями и рутовскими и кассетными ульями и знаю на своём опыте, что такое работать с большими и тяжёлыми корпусами.

Владимирский улей это улей вмещающий в себя почти 5 дадановских корпусов, но в нём нет никаких магазинов и корпусов. Он один большой и тёплый, со всеми вытекающими отсюда положительными последствиями.

Это на сегодняшний день это единственный в России улей, который удовлетворяет всех качествам среднерусских пчёл.

Колоды и борти так же хороши и для среднерусских пчёл, но с рамочными удобней работать. Далеко не каждый сможет держать пчёл в колодах или бортях.

А так хочется, чтобы пчёлы жжужали на участке и приносили такой вкусный СВОЙ мёд. Смотрите вебинар и создавайте пасеки.

Если у вас появятся какие-то отклики на данный вебинар пишите их в комментариях.

Якимов Андрей.

 

Комментариев нет

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь